Цены на все компоненты указаны в рублях.
Если Вы не нашли интересующий Вас товар, обратитесь к нашему менеджеру, он предоставит Вам наиболее полную информацию по наличию товаров на складах и ценам на товары.
Информацию о получении специальной цены на определенные товары вы можете получить у наших менеджеров.
Основные элементы для защиты электрических цепей включают:
- газовые разрядники,
- варисторы, TVS диоды,
- стабилитроны,
- предохранители,
- устройства TBU (transient blocking unit),
- защитные тиристоры,
- Цифровые изоляторы с ESD защитой,
- специализированные микросхемы и сборки на их основе.
>Для защиты от короткого замыкания защитный элемент ставится последовательно в цепь и срабатывает под действием токов большой величины, к данным элементам относятся предохранители, самовосстанавливающиеся предохранители, TBU™, TCS™. Широкий выбор элементов для защиты от короткого замыкания имеют фирмы Bourns и Littelfuse.
От перенапряжений вызванных грозовыми разрядами, всплесков и выбросов, от превышения рабочего напряжения в цепи питания защищают варисторами, газовыми разрядниками, TVS диодами, защитными тиристорами, стабилитронами, которые ставятся параллельно защищаемому устройству. Компании Littelfuse и Bourns предлагают полный спектр данных защитных элементов по конкурентным ценам.
Элементы для защиты цепей имеют различное быстродействие и способны рассеивать разную мощность, поэтому, как правило, в одной цепи ставят несколько каскадов защиты, первый должен выдерживать большие энергии, а последующие иметь большое быстродействие. Сначала срабатывает быстродействующий каскад и защищает схему, пока не включится первый каскад.
Производители элементов для защиты цепей зачастую дают рекомендации для организации различных интерфейсов связи, таких как:
- RS-232/485,
- USB 2.0, USB 3.0,
- SPI, I2C, TWI,
- LAN,
- Ethernet,
- CAN,
- SATA HDD,
- HDMI,
- LVDS,
- RJ11 и т.д.
Хорошим примером может служить производитель Bourns®, они предоставляют наборы (kit) и готовые отладочные платы, на примере которых можно ознакомиться с конкретным решением и испытать в своем приложении.
http://bourns.com/resources/technical-library/portnote-solutions
Цифровые изоляторы также очень широко используются для гальванической развязки перечисленных линий связи и для защиты от электростатических разрядов ESD.Хорошим примером являются микросхемы серий ADuM по технологиям icoupler и isoPower от фирмы Analog Devices.Также стоит обратить внимание на микросхемы серии ADM - это стандартные преобразователи интерфейсов, усилители и АЦП, но с гальванической изоляцией и защитой от ESD.