English Portuguese
 
12.12.2014   

Высокоэффективный импульсный DC-DC преобразователь ADP1607 с выходным током 900мА




ADP1607 – это обладающий высоким КПД(96%) синхронный повышающий импульсный DC-DC преобразователь с регулируемым выходным напряжением 1.8В - 3.3В и рабочим током 900м

ADP1607 выполнен в корпусе 2×2 мм, 6-lead LFCSP и предназначен для использования в высокотехнологичных и портативных устройствах.

Особенности:

Рабочая частота внутреннего задающего генератора 2 МГц позволяет использовать малогабаритные внешние компоненты и обеспечивать качественную фильтрацию выходного напряжения, что актуально для устройств с небольшими размерами.

Функции синхронного выпрямления, внутренней компенсации, ограничения тока с фиксированным предельным значением и архитектура с управлением током позволяют добиться превосходных параметров и сокращают до минимума количество внешних компонентов.

Минимальное входное напряжение 0.9В, высокий КПД 96%, крайне малое собственное потребление 23µА и микропотребление в режиме Shutdown 0.06µA позволяют использовать ADP1607 в устройствах, где основным требованием является малое потребление тока.
 
К другим ключевым особенностям преобразователя относятся качественная развязка выходного каскада и входа микросхемы, а также возможность выбора между режимом фиксированной ШИМ и ЧИМ в условиях малой нагрузки, функция отключения при перегреве TSD (thermal shutdown) и вход, управляемый логическим сигналом.

ADP1607 выпускается в тонком 6-выводном корпусе LFCSP и идеально подходит для эффективного преобразования напряжений питания в портативных и других устройствах.

Для расчёта параметров преобразователей компанией ANALOG DEVICES создана программная среда ADIsimPower™, которая заметно облегчает процесс разработки.

Области применения: 

  • Устройства с питанием от одиночных щелочных и NiMH/NiCd элементов и двухэлементных батарей
  • Портативные аудиоплееры, измерительная техника и медицинские приборы
  • Схемы с питанием от солнечных батарей
  • Питание миниатюрных накопителей на жестком диске
  • Питание светодиодных индикаторов состояния 
Отладочные платы ADP1607-001-EVALZ, ADP1607-EVALZ и руководство для пользователей

Заказать образцы и получить консультацию по заинтересовавшей продукции можно
в любом офисе Аргуссофт Компани или по электронной почте.

Наличие компонента на складе можно выяснить на сайте 

 
 

Источник: www.analog.com



Версия для печати
Назад

Место проведения*:
ФИО*:
Телефон*:
Электронный адрес*:
Организация*:
Должность*:
Security code
* - обязательные поля
X
 
Надежность пароля:
 
Security code
X