English Portuguese
 
15.10.2014   

Интегрированная среда разработки для процессоров и микроконтроллеров фирмы Analog Devices CrossCore® Embedded Studio


Analog Devices перешла на новую среду разработки программного обеспечения для двух семейств процессоров серии Blackfin® и SHARC® на основе Eclipse™

С 2012 года фирма Analog Devices выпустила новую среду разработки  CrossCore® Embedded Studio, для процессоров серий Blackfin® и SHARC® компании Analog Devices. Благодаря новейшим средствам помощи генерации кода и популярному ядру Eclipse™, эта среда обладает быстрым, интуитивно понятным редактором C/C++ и ассемблерного кода, генератором вспомогательного кода и помощью при отладке программ пользователя

CrossCore® Embedded Studio предлагает разработчикам программного обеспечения для процессоров Blackfin® и SHARC® поддержку работы с готовыми программными модулями. Она включает в себя готовые драйвера как для процессорной периферии, так и для внешней, наборы стеков для Ethernet и USB, поддержку популярных операционных систем реального времени и файловых систем, готовых алгоритмических блоков и многое другое. Благодаря этому CrossCore® Embedded Studio представляет собой простую в использовании платформу для разработки комплексного ПО для многоядерных систем. 

                                                           

CrossCore® Embedded Studio теперь поддерживает все процессоры семейства Blackfin® и SHARC®, кроме ADSP-BF535 и ADSP-210xx, наряду со средой разработкой VisualDSP++, которая использовалась ранее компанией Analog Devices. Будущие процессоры этих семейств старой средой VisualDSP++ поддерживаться не будут.

Analog Devices предлагает несколько вариантов лицензий для приобретения.
Описание и ориентировочная цена указаны в таблице:

Вид лицензии Описание Цена
AD-CCES-CORP-5 Корпоративная лицензия на 5 пользователей $4975*
AD-CCES-NODE-1 Лицензия на одного пользователя $995*
AD-CCES-NODE-5 Лицензия на пятерых пользователей $4477.50*
AD-CCES-CORP-10 Корпоративная лицензия на 10 пользователей по запросу
AD-CCES-CORP-20 Корпоративная лицензия на 20 пользователей по запросу
AD-CCES-CORP-UNL Корпоративная лицензия на любое число пользователей по запросу
AD-CCES-MNT-N1 Лицензия на дополнительное обслуживание на 1 пользователя по запросу

* цена с сайта производителя

Лицензии типа NODE привязываются к одному ПК по MAC адресу. Каждая лицензия привязана к одному пользователю, но может быть установлена на 4х компьютерах/ноутбуках. Корпоративная лицензия привязывается к любому ПК в пределах корпоративной сети и может быть установлена на любом числе ПК, подключенных к корпоративной сети.

Приобретая лицензию, пользователь в течение года получает все обновления CrossCore® Embedded Studio и пожизненную поддержку. По истечении года пользователь может приобрести дополнительную годовую лицензию на обновления. Стоимость такой лицензии составляет 20% от ранее приобретенной лицензии на CrossCore® Embedded Studio.

Для более подробного ознакомления с работой CrossCore® Embedded Studio можно посмотреть несколько обучающих видео на темы:
Скачать пробную 90-дневную версию и найти более подробную информацию, условия покупки лицензии, список поддерживаемых отладочных плат можно на странице CrossCore® Embedded Studio и в соответствующем разделе Engineer Zone.

Компания ADI не планирует завершать поддержку среды разработки VisualDSP++. Однако, VisualDSP++ не будет поддерживать все новые поколения DSP, которые будут выходить в будущем (начиная с семейств BF60X и BF70X, которые уже не поддерживаются VisualDSP++).  
 
         
Источник: www.analog.com



Версия для печати
Назад

Место проведения*:
ФИО*:
Телефон*:
Электронный адрес*:
Организация*:
Должность*:
Security code
* - обязательные поля
X
 
Надежность пароля:
 
Security code
X