English Portuguese
 
10.07.2014   

Новый симулятор аналоговых цепей от Analog Devices




Компания Analog Devices, Inc. выпустила новый бесплатный симулятор ADIsimPE, обладающий лучшими возможностями, чем ORCAD и MultiSIM, предназначенный для моделирования работы линейных и смешанных цепей. 
 
ADIsimPE в своей основе использует симулятор SIMetrix/SIMPLIS™ и использует SIMetrix SPICE модели для симуляции линейных элементов, таких как высокоточные источники опорного напряжения, операционные усилители, линейные регуляторы, и SIMPLIS модели (SIMulation of Piecewise LInear Systems) (Симуляция кусочно-линейных систем) для симуляции высокоскоростных нелинейных элементов таких как PLL и импульсных источников питания. Это позволяет проводить симуляцию работы цепей до 50 раз быстрее, чем на симуляторах, которые используют только SPICE модели.

В составе ADIsimPE есть проверенные библиотеки моделей микросхем Analog Devices и готовые схемы устройств, которые можно отредактировать, чтобы они соответствовали требованиям разработчика. Для построения схем формирования вторичного питания разработчик может использовать интуитивно понятные web инструменты в дизайн центре ADIsimPowerTM, который позволяет выбрать наилучшее решение по ключевым параметрам, таким как эффективность, цена, размер печатной платы и число компонентов. После выбора компонентов для схемы можно воспользоваться специальными инструментами ADIsimPower для создания и оптимизации схемы, а также для формирования и передачи параметров схемы в ADIsimPE для дальнейшей проверки работы схемы в режиме реального времени. Подобная интеграция позволяет разработчикам быстро и качественно разработать источник вторичного электропитания без долгого чтения документации и детального изучения принципов моделирования электрических схем.

 

Преимущества ADIsimPE:

  • Возможность выбора SPICE или SIMPLIS моделей;
  • SIMPLIS позволяет симулировать работу высокоскоростных микросхем импульсных источников питания и проводить анализ цепей переменного тока;
  • Большая библиотека моделей микросхем ADI и готовых схемотехнических решений;
  • Гарантированно точное поведение моделей и цепей;
  • Просмотр и анализ форм тока и напряжения в любой точке схемы;
  • Полная интеграция с ADIsimPower для возможности полностью виртуального прототипирования устройства.

Новые SPICE библиотеки моделей микросхем ADI можно скачать на страничке микросхемы или
по ссылке 

Источник: www.analog.com



Версия для печати
Назад

Место проведения*:
ФИО*:
Телефон*:
Электронный адрес*:
Организация*:
Должность*:
Security code
* - обязательные поля
X
 
Надежность пароля:
 
Security code
X