English Portuguese
 
04.07.2014   

Новое семейство DSP процессоров от Analog Devices


Новое поколение высокопроизводительных процессоров серии Blackfin® оптимизированное для устройств с ограниченным питанием.

Компания Analog Devices, Inc. анонсировала новое семейство DSP процессоров Blackfin® ADSP-BF70x

 Возможности

обладающее лидирующей в классе производительностью до 800 MMACS при потребляемой мощности 100 мВт.

 Энергоэффективность

Сочетание высокой производительности, энергоэффективности, большой набор периферии и низкой стоимости позволяет разработчикам использовать 16 и 32 битные вычисления в встраиваемых видео устройствах, портативных и автомобильных аудиоустройствах.

Восемь представителей нового семейства ADSP-BF70x имеет в своем составе до 1 МБ SRAM памяти, исключая необходимость использования внешней во многих устройствах, а также имеет возможность подключать внешнюю DDR память.


 Семейство BF70x

Процессоры серии ADSP-BF70x имеют беспрецедентную гибкость и функциональность благодаря большому выбору интерфейсов (таких как USB, TWI, SDIO, CAN, ePPI (Enhanced Parallel Peripheral Interface), SPORT, SPI (FastMode, DIOM и Quad-SPI), в тоже время могут быть использованы в устройствах с ограниченным питанием. Они были разработаны для применения в системах автоматизации на производстве или домах, например, в системах интеллектуального освещения, датчиках присутствия, а также промышленных видеосистемах, считывателях штрих кодов и биометрических сенсорах. Низкое энергопотребление, 32 битная математика и большой объем встроенной SRAM памяти позволят использовать процессоры серии ADSP-BF70x в автомобильных и портативных аудиоустройствах.


 Структура процессора

Для защиты интеллектуальной собственности в составе процессора имеется блок криптозащиты, который позволяет осуществлять защищённую загрузку ПО с дешифровкой и проверкой подлинности. Для повышения надежности критичных устройств серия BF70x обладает высокоинтегрированный памятью с возможностью проверки четности и восстановлением ошибок.

Для ускорения разработок ПО, Analog Devices предоставляет бесплатные программные модули для аудио и видео приложений, включающие в себя обработку видео изображений, видео кодеки (JPEG и H.264BP/MP), аудио кодеки (MP3 и WMA) и постобработку видео (асинхронное преобразование частоты дискретизации и графические эквалайзеры).

Серия ADSP-BF70x поддерживается новой средой заработки Crosscore® Embedded Studio integrated development environment (IDE), которая позволяет инженерам оптимизировать свои разработки и ускорить выход продукта на рынок.

Отладочная плата ADSP-BF707 EZ-KIT-Lite



 Отладочные средства

и новый эмулятор ICE-1000/2000


 Эмуляторы ICE

облегчают разработку, тестирование и отладку сложных приложений. Совместно со средой разработки CrossCore® Embedded Studio эмуляторы обеспечивают отладку всех программ по JTAG интерфейсу. Одним из нововведений в процессорах серии ADSP-BF70x является поддержка трассировки программ, системы и межканальный контроль через последовательный интерфейс ARM® CoreSight™.

Полное описание архитектуры и системы команд можно посмотреть по ссылке.

Область применения:

  1. Системы автоматизации
    • Портативные считыватели штрих кодов;
    • Биометрические сканеры (отпечатки пальцев);
    • CMOS камеры
  2. Контрольно-измерительная аппаратура
  3. Анализаторы спектра;
  4. Шумомеры
  5. Системы «Умный дом»
    • Интеллектуальное освещение;
    • Детекторы присутствия
  6. Системы видеонаблюдения
  7. Портативные аудиоустройства
  8. Портативные медицинские приборы
  9. Алкотестеры
  10. Автомобильные аудиоустройства

Процессоры серии BF70x изготавливаются в корпусах 12x12 QFN или 12x12 BGA.
 

Более подробную информацию по процессорам ADSP-BF70x можно найти на сайте www.analog.com/ru.

Заказать образцы, отладочные средства и получить консультацию по заинтересовавшей продукции
можно в офисе Аргуссофт Компани или по электронной почте.

Источник: www.analog.com



Версия для печати
Назад

Место проведения*:
ФИО*:
Телефон*:
Электронный адрес*:
Организация*:
Должность*:
Security code
* - обязательные поля
X
 
Надежность пароля:
 
Security code
X