English Portuguese
 
30.07.2013   

Пятиканальная интегрированная подсистема питания ADP5050 и ADP5052 с четырьмя понижающими импульсными стабилизаторами и одним LDO-стабилизатором


Решения для подсистем питания на базе ADP5050 и ADP5052

Решения для подсистем питания ADP5050 и ADP5052 включают в себя четыре понижающих импульсных стабилизатора с высоким КПД и один стабилизатор с малым падением напряжения (low dropout, LDO) на 200 мА, интегрированные в одном маленьком корпусе, который удовлетворяет жестким требованиям к техническим характеристикам и занимаемому на печатной плате пространству. Компоненты поддерживают непосредственное подключение к входным напряжениям до 15 В.

Два канала содержат интегрированные полевые МОП транзисторы цепи высокого напряжения  и драйверы полевых МОП транзисторов цепи низкого напряжения. В цепи низкого напряжения могут быть использованы внешние полевые транзисторы с каналом N-типа, позволяющие получить оптимизированное с точки зрения КПД решение и программируемый выходной ток 1,2 A, 2,5 A или 4 A. Эти два канала могут быть включены параллельно для получения одиночного выхода с током до 8 A. Другие два канала содержат интегрированные полевые МОП транзисторы как в цепи высокого, так и в цепи низкого напряжения питания, и обеспечивают выходной ток до 1,2 A. Частота коммутации может быть запрограммирована пользователем или синхронизирована с внешним тактовым сигналом. Каждый канал имеет прецизионный вход разрешения, упрощающий процедуру включения/отключения питания или реализацию регулируемых порогов блокировки при просадке напряжения. Универсальный стабилизатор с малым падением напряжения (LDO-стабилизатор), обладающий малым потребляемым током в состоянии покоя, обеспечивает выходной ток до 200 мА.

ADP5050 дополнительно содержит интерфейс I2C, который обеспечивает широкие возможности конфигурирования, включая установку регулируемых и фиксированных выходных напряжений, настройку предупреждения при повышенной температуре перехода, активацию детектирования просадки входного напряжения и функции динамического масштабирования напряжения (dynamic voltage scaling, DVS).

ADP5050/52 работают от одного напряжения питания в диапазоне от 4,5 В до 15 В, потребляя ток в состоянии покоя 4,8 мА, который падает до 25 мкА в режиме отключения. Компоненты выпускаются в 48-выводном корпусе LFCSP, рабочий диапазон температур перехода составляет от –40°C до +125°C

 

Подробнее >>

Получить информацию по продукции AD >>

Источник: www.analog.com



Версия для печати
Назад

Место проведения*:
ФИО*:
Телефон*:
Электронный адрес*:
Организация*:
Должность*:
Security code
* - обязательные поля
X
 
Надежность пароля:
 
Security code
X