English Portuguese
 
18.12.2012   

12-разрядный АЦП последовательного приближения с крайне низким энергопотреблением от Analog Devices.


Среди новинок декабря особый интерес вызывает АЦП последовательного приближения AD7091

AD7091 Этот преобразователь обладает самой малой потребляемой мощностью среди АЦП данного типа в отрасли и ориентирован на применение в малопотребляющих устройствах с интерфейсом USB, модулях сбора данных с питанием от батарей, портативных счетчиках, системах аккумулирования энергии, портативных электрокардиографах и пульсомерах. Он работает от одного напряжения питания 3/5,25 В, поддерживает 12-разрядную точность при частотах дискретизации до 1 MSPS  и потребляет всего 1,1 мВт/2,4 мВт при 1 MSPS, 27 мкВт/50 мкВт в статическом  режиме и 1 мкВт/2 мкВт в режиме пониженного энергопотребления.

Линейная зависимость потребляемой мощности от пропускной способности и наличие режима пониженного энергопотребления позволяют дополнительно оптимизировать энергопотребление системы при выполнении однократных преобразований и преобразований с периодическими перерывами, а отдельный сигнал запуска преобразования повышает гибкость системы. Результаты преобразования выдаются через совместимый с SPI интерфейс. Допустимый диапазон напряжений питания AD7091 равен от 2,09 В до 5,25 В.

Компонент выпускается в 8-выводном корпусе LFCSP, рабочий температурный диапазон составляет от -40°C до +125°C

Заказать образцы и получить консультацию по заинтересовавшей продукции можно в любом офисе Аргуссофт Компани или по электронной почте

 

Источник: www.analog.com



Версия для печати
Назад

Место проведения*:
ФИО*:
Телефон*:
Электронный адрес*:
Организация*:
Должность*:
Security code
* - обязательные поля
X
 
Надежность пароля:
 
Security code
X