English Portuguese
 
24.01.2013   

ADI: Новое в управлении питанием и тепловым режимом


В начале 2013 года компания Analog Devices обновила линейку синхронных понижающих преобразователей.

На рынок вышли ADP2386  и  ADP2442

Синхронный понижающий преобразователь
постоянного напряжения на 20 В, 6 
A ADP2386

содержит интегрированный мощный полевой МОП транзистор в цепи высокого напряжения с сопротивлением 44 мОм и синхронный  выпрямитель с сопротивлением 11 мОм, что позволяет получить компактное решение для распределенных систем питания с входным напряжением 12 В или 5 В, обладающее наилучшим среди устройств данного класса КПД.

Компонент работает с входным напряжением в диапазоне от 4,5 В до 20 В, обеспечивая ток до 6 A при стабилизированном выходном напряжении в диапазоне от 0,6 В до 90% от входного напряжения. Частота коммутации может выбираться программно в интервале от 200 кГц до 1,4 МГц или быть синхронизирована с внешним тактовым сигналом для минимизации шума в системе.

Функции внешней компенсации и мягкого запуска дают разработчику свободу при проектировании, а выходной сигнал “питание в норме” позволяет безопасно реализовать процедуру включения/отключения питания.

Этот надежный компонент также обладает функциями блокировки при просадке напряжения (undervoltage lockout, UVLO), защиты от повышенного напряжения (overvoltage protection, OVP), защиты от повышенного тока (overcurrent protection ,OCP) и отключения при перегреве (thermal shutdown, TSD). ADP2386 выпускается в 24-выводном корпусе LFCSP, рабочий диапазон температур перехода составляет от –40°C до +125°C
 

Синхронный понижающий преобразователь
постоянного напряжения на 36 В, 1 A
 ADP2442

с постоянной частотой коммутации и управлением током способен выдавать в нагрузку ток до 1 A, поддерживая превосходные показатели стабилизации при изменениях входного напряжения и тока нагрузки.

Широкий диапазон входных напряжений делает данный компонент идеальным выбором для стабилизации напряжения питания, формируемого разнообразными источниками, а короткое время включения (50 нс, мин.) позволяет применять его в задачах, где требуется очень высокий коэффициент понижения напряжения. Выходное напряжение регулируется в диапазоне от 0,6 В до 90% от входного напряжения.

Частота коммутации может перестраиваться в диапазоне от 300 кГц до 1 МГц при помощи внешнего резистора или быть синхронизирована с внешним тактовым сигналом для минимизации шума в системе. Интегрированные полевые МОП транзисторы с каналом N-типа, обладающие малым сопротивлением, в цепях высокого и низкого напряжения работают с КПД до 94%. Стабилизатор может быть сконфигурирован для работы в режиме с фиксированной частотой (forced-fixed-frequency), обеспечивающем низкий уровень электромагнитных излучений, или режиме энергосбережения (power-saving), обеспечивающем сокращение потерь на коммутацию в условиях небольшой нагрузки.

Режим с кратковременным отключением от нагрузки (hiccup) защищает интегральную микросхему от коротких замыканий и повышенного тока по выходу. К другим ключевым особенностям компонента относятся блокировка при просадке входного напряжения, отключение при перегреве и прецизионный вход сигнала разрешения.

Выходной сигнал “питание в норме” может быть полезен при реализации последовательности включения/отключения питания. ADP2442 работает с входным напряжением в диапазоне от 4,5 В до 36 В, потребляя 1,7 мА в статическом состоянии и 10 мкА в режиме отключения. Компонент выпускается в 12-выводном корпусе LFCSP с габаритами 3 мм × 3 мм, рабочий диапазон температур перехода составляет от −40°C до +125°C

Заказать образцы и получить консультацию по заинтересовавшей продукции можно в любом офисе Аргуссофт Компани или по электронной почте

Источник: www.analog.com



Версия для печати
Назад

Место проведения*:
ФИО*:
Телефон*:
Электронный адрес*:
Организация*:
Должность*:
Security code
* - обязательные поля
X
 
Надежность пароля:
 
Security code
X