English Portuguese
 
18.12.2012   

ADI заботится о вашем здоровье


Новые малопотребляющие схемы аналогового интерфейса для систем измерения электрокардиограмм (ЭКГ)

В декабре 2012 года стали доступными для заказа новые малопотребляющие схемы аналогового интерфейса: пятиэлектродная ADAS1000-2 и трехэлектродные ADAS1000-3 и ADAS1000-4.

 ADAS1000-2 осуществляет измерение сигналов ЭКГ и детектирует подключение/отключение отведений, выдавая кадры данных с отведений/векторов или электродов с программируемой частотой следования.  
Данный компонент предназначен для работы в качестве ведомого устройства под управлением ADAS1000, расширяя количество обрабатываемых электродов и упрощая реализацию 12-электродных систем ЭКГ.
ADAS1000-2 работает от напряжений питания 1,8 В и 3,3 В, рассеивая 27 мВт в режиме высокой производительности и 21 мВт в режиме малой мощности.
Компонент выпускается в 64-выводном корпусе LQFP и 56-выводном корпусе LFCSP, рабочий температурный диапазон составляет от –40°C до +85°C
 
А ADAS1000-3 и ADAS1000-4 осуществляют измерение сигналов ЭКГ по трем каналам и детектируют подключение/отключение отведений, выдавая кадры данных с отведений/векторов или электродов с программируемой частотой следования.
Полнофункциональный компонент ADAS1000-4 обладает возможностями измерения дыхательной активности и детектирования сигналов кардиостимулятора, а ADAS1000-3 поддерживает только измерение сигналов ЭКГ.
Оба компонента предназначены для упрощения сбора и поддержания высокого качества при измерении сигналов ЭКГ, а наличие нескольких вариантов цифровых выходов повышает их универсальность.
 
Дополнительные функции постобработки оцифрованных сигналов могут быть реализованы во внешнем цифровом сигнальном процессоре, микропроцессоре или FPGA. Низкое энергопотребление и малые габариты делают данные компоненты практически идеальным выбором для портативных устройств, питаемых от батарей, а высокая производительность позволяет применять их в диагностических аппаратах высшего класса. Они обладают функцией возбуждения отведений с многоканальным усреднением, возможностью выбора источника опорного напряжения, быстрым восстановлением при перегрузке и поддержкой детектирования отключения отведений при помощи постоянного или переменного сигналов. Кроме того, ADAS1000-4 имеет конфигурируемую схему измерения дыхательной активности и функцию детектирования сигналов кардиостимулятора.
Адаптируемая архитектура с масштабированием соотношения потребляемой мощности и шума позволяет сокращать уровень шума за счет повышения потребляемой мощности. ADAS1000-3/-4 работают от напряжений питания 1,8 В и 3,3 В, рассеивая 19,6 мВт в режиме высокой производительности и 15,2 мВт в режиме малой мощности. Компоненты выпускаются в 64-выводном корпусе LQFP и 56-выводном корпусе LFCSP, рабочий температурный диапазон составляет от –40°C до +85°C

Заказать образцы и получить консультацию по заинтересовавшей продукции можно в любом офисе Аргуссофт Компани или по электронной почте

 

Источник: www.analog.com



Версия для печати
Назад

Место проведения*:
ФИО*:
Телефон*:
Электронный адрес*:
Организация*:
Должность*:
Security code
* - обязательные поля
X
 
Надежность пароля:
 
Security code
X