English Portuguese
 
02.03.2015   

Цифровой приемник ПЧ с полосой 385 МГц AD6674


Analog Devices выпустил новый цифровой приемник ПЧ с полосой 385 МГц для систем беспроводной и широкополосной связи AD6674


Приёмник промежуточной частоты (ПЧ) AD6674 включает в себя два 14-разрядных АЦП, способных осуществлять дискретизацию сигналов с частотой до 1 GSPS, а также блоки цифровой обработки сигнала - четыре широкополосных цифровых преобразователя с понижением частоты (direct digital converter, DDC), блок изменения параметров квантования с перераспределением спектра шума (noise shaped requantizer, NSR) и блок измерения параметров с переменным динамическим диапазоном (variable dynamic range, VDR).

Компонент предназначен для применения в системах широкополосной связи с аналоговыми сигналами в полосе до 2 ГГц и оптимизирован для поддержания широкой полосы входного каскада, высокой частоты дискретизации, превосходной линейности и низкой потребляемой мощности. Цифровые выходы АЦП соединены с четырьмя DDC через перекрестный мультиплексор. Каждый DDC состоит из четырех последовательных каскадов: 12-разрядного преобразователя частоты (NCO) и трёх полуполосных децимирующих фильтров. К выходу каждого АЦП подключен блок NSR, который повышает отношение сигнал-шум в ограниченной полосе частот внутри полосы Найквиста. Кроме того, к выходу каждого АЦП подключен блок VDR, который позволяет получить максимальный динамический диапазон для заданного типа входных сигналов. Микросхема также включает в себя несколько блоков, упрощающих реализацию функции АРУ в приемниках систем связи: программируемый пороговый детектор, который следит за уровнем мощности поступающего сигнала, и блок измерения параметров сигнала, который обеспечивает дополнительную информацию об оцифровываемом сигнале. Последовательный высокоскоростной порт вывода данных JESD204B может быть сконфигурирован пользователями для работы в различных конфигурациях с двумя или четырьмя линиями данных.

AD6674 работает с напряжениями питания 1,25 В, 1,8 В, 2,5 В и 3,3 В, рассеивая 3,3 Вт при частоте дискретизации 1 GSPS, 2,24 Вт при частоте дискретизации 500 MSPS, 1,4 Вт в режиме ожидания и 835 МВт в режиме пониженного энергопотребления. Компонент выпускается в 64-выводном корпусе LFCSP, рабочий температурный диапазон составляет от –40°C до +85°C, цена за штуку $272.00 при заказе от 1000 штук.

Области применения:

  • многодиапазонные, многорежимные цифровые приёмники (multimode digital receivers)
  • приёмники для cетей 3G/4G, TD-SCDMA, W-CDMA, GSM, LTE, LTE-A
  • модемы стандарта DOCSIS 3.0 для кабельного телевидения (CATV) (DOCSIS 3.0 CMTS upstream receive paths)
  • гибридные оптоволоконные системы (HFC) для CATV 
Заказать образцы и получить консультацию по заинтересовавшей продукции можно
в любом офисе Аргуссофт Компани или по электронной почте.
Источник: www.analog.com



Версия для печати
Назад

Место проведения*:
ФИО*:
Телефон*:
Электронный адрес*:
Организация*:
Должность*:
Security code
* - обязательные поля
X
 
Надежность пароля:
 
Security code
X