English Portuguese
 
29.05.2014   

Изолированный сигма-дельта модулятор AD7403 от Analog Devices


Analog Devices, Inc. анонсировала  изолированный сигма-дельта модулятор для прецизионного измерения тока и напряжения AD7403, обладающий наивысшей точностью среди представленных на рынке 



Компания Analog Devices, Inc.представила новый изолированный сигма-дельта модулятор AD7403 для измерения тока и напряжения в системах управления электродвигателями во всем диапазоне мощностей, преобразователях электроэнергии, системах сбора данных и других приложениях, где раньше использовались аналогово-цифровые преобразователи с внешней гальванической изоляцией.

В изолированном сигма-дельта модуляторе AD7403 применяется технология цифровой гальванической развязки iCoupler® компании Analog Devices. Микросхема представляет собой однокристальное решение для измерения напряжения на шунте, осуществляющее преобразование аналогового сигнала в однобитный поток данных с частотой до 20 МГц. Повышенное значение допустимого рабочего напряжения 1250 В (пиковый уровень) позволяет разработчикам использовать этот компонент в качестве альтернативы менее точным и более дорогостоящим датчикам на основе эффекта Холла.  AD7403 поддерживает минимальный уровень отношения сигнала к шуму и искажениям (signal-to-noise and distortion ratio, SINAD) 81 дБ при частоте обновления данных 78 KSPS в температурном диапазоне от -40C° до +125C°, что на 11 дБ выше, чем у конкурентов. Высокий уровень SINAD позволяет более точно измерять ток и напряжение. Это, в свою очередь, улучшает качество управления приводом, благодаря уменьшению отклонений крутящего момента на валу электродвигателя. Высокий уровень SINAD также повышает эффективность передачи мощности в инвертерах напряжения, используемых в приводах электродвигателей, генераторах на основе солнечной энергии и ветрогенераторах.

Улучшенные характеристики изолированного сигма-дельта модулятора позволяют использовать шунтирующий резистор меньшего номинала, сократив тем самым тепловые потери и нелинейные погрешности шунта при сохранении точности измерения.

Ключевые особенности изолированного сигма-дельта модулятора AD7403:

  • Частота внешнего входного тактового сигнала от 5 МГц до 20 МГц
  • Разрядность 16 бит, интегральная нелинейность ± 2 МЗР, дифференциальная нелинейность ± 1 МЗР.
  • Дрейф напряжения смещения: 1.6 мкВ/°C.
  • Диапазон биполярных входных напряжений: ±320 мВ
  • Высокая устойчивость к импульсным синфазным помехам: >25 кВ/мкс
  • Напряжение питания первичной цепи 4,5 - 5,5 В, вторичной цепи 3 – 5,5 В.
  • Встроенный источник опорного напряжения
  • Корпус – 16 выводной SOIC wide.

Области применения:

  • Системы управления электродвигателями;
  • Инвертеры и конвертеры;
  • Системы сбора данных;
  • Системы АСКУЭ;
  • Замена существующих АЦП с внешней гальванической изоляцией.

В тех устройствах, где нет изолированного источника питания для питания вторичной стороны AD7403, Analog Devices, Inc. рекомендует использовать микросхему одноканального изолированного DC-DC преобразователяADUM6000. Эта микросхема имеет несколько настраиваемых вариантов выходного напряжения (3.3 и 5 В) с максимальной выходной мощностью 400 мВт.

Более подробную информацию по AD7403 и ADUM6000 можно найти на сайте www.analog.com/ru

Заказать образцы и получить консультацию по заинтересовавшей продукции можно
по электронной почте.

 

 

 

Источник: www.analog.com



Версия для печати
Назад

Место проведения*:
ФИО*:
Телефон*:
Электронный адрес*:
Организация*:
Должность*:
Security code
* - обязательные поля
X
 
Надежность пароля:
 
Security code
X