English Portuguese
 
27.05.2014   

Новый инерциальный датчик с девятью степенями свободы и встроенным датчиком давления ADIS16488A от компании Analog Devices, Inc.




Модуль ADIS16488A iSensor® это полнофункциональная инерциальная измерительная система, включающая в себя трехосевой гироскоп с диапазоном ±450°/с, трехосевой акселерометр для измерения ускорений в диапазоне ±18 g, трехосевой магнитометр и датчик давления. Модуль предназначен для использования в системах точного позиционирования, например, радары, оптико-электронные устройства, а также в с системах навигации и управления.

Каждый из датчиков, входящих в состав ADIS16488A, основан на комбинации передовой технологии iMEMS® и схемы аналогового преобразования сигнала, оптимизирующей динамические характеристики. При изготовлении продукта все датчики подвергаются калибровке чувствительности, смещения, взаимной ориентации осей и линейного ускорения (смещения гироскопа). В результате каждому датчику соответствуют индивидуальные формулы динамической компенсации, обеспечивающие высокую точность измерений.

ADIS16488A представляет собой простой и экономически эффективный инструмент для интеграции многоосевых инерциальных измерений с малой погрешностью в промышленные системы, особенно в сравнении c дискретными решениями. Все необходимые испытания и калибровки движения выполняются на этапе производства компонента, что значительно сокращает время интеграции системы.

Ключевые характеристики модуля ADIS16488A:

  • Динамический диапазон измерения
    • гироскопов - ±450°/с, стабильность смещения 5,1°/ч;
    • акселерометров - ±18 g;
    • магнитометров - ±2,5 гаусса;
    • датчика давления – от 300 до 1100 мбар (30-110 КПа, 0,3-1,12 АТ).
  • Заводская калибровка датчиков в диапазоне температур от -40 °C до 80 °C;
  • Возможность измерения угла поворота и изменения скорости по трем осям;
  • Встроенный датчик температуры;
  • 4-настраиваемых цифровых КИХ-фильтра (через внутренние регистры).

Этот полнофункциональный компонент обладает функциями программируемого самотестирования, управления энергопотреблением и формирования сигналов оповещения. Передача всех команд и данных осуществляется через интерфейс совместимый с SPI.

ADIS16488A работает от одного напряжения питания в диапазоне от 3 В до 3,6 В, потребляя 245 мА.
Выпускается в виде модуля, имеющего габариты 47 мм × 44 мм × 14 мм, с 24-контактным разъемом. ADIS16488A обладает такими же габаритами посадочного места и конфигурацией соединительного интерфейса, как и компоненты ADIS16375, ADIS16480, ADIS16485 и ADIS16488, что значительно облегчает процесс модернизации существующих систем.

Области применения на российском рынке:

  • Системы точного позиционирования (радары, электро-оптические системы, телескопы);
  • Системы гиростабилизации;
  • Авионика беспилотных и пилотируемых летательных аппаратов (системы связи, навигации, управления полетом, бортовые самописцы);
  • Геологоразведка.
     
Более подробную информацию по модулю ADIS16488A можно найти на сайте www.analog.com/ru.
 
Заказать образцы и получить консультацию по заинтересовавшей продукции можно
в любом офисе Аргуссофт Компани или по электронной почте
Источник: www.analog.com



Версия для печати
Назад

Место проведения*:
ФИО*:
Телефон*:
Электронный адрес*:
Организация*:
Должность*:
Security code
* - обязательные поля
X
 
Надежность пароля:
 
Security code
X