Электронные компоненты - все элементарное важно!


20.02.2014

Bourns представляет новое устройство для защиты от перенапряжений (SPD) - модель 1840



  Модель 1840 Bourns® это высокоэффективное устройство, разработанное для защиты от перенапряжений чувствительных электронных цепей и компонентов от повреждения импульсами (всплесками) напряжений и токов.

Очень быстрый отклик и низкое напряжение срабатывания делает это устройство особенно подходящим для защиты высокочувствительных сигналов и линий данных.

Модель 1840 является мощным, многоступенчатым защитным устройством (MSP®). Третья ступень защиты задерживает первоначальный импульс перенапряжения с наносекундной задержкой. Через несколько микросекунд срабатывает мощный трехэлектродный  газовый разрядник  первой ступени, который  способен замкнуть до 20 кА импульс на землю.

Модель 1840 также использует технологию высокоскоростной защиты Bourns® TBU® (HSP) как вторую ступень защиты. Любой ток, превышающий 300 мА, проходящий через защитное устройство, приведет к переходу устройства в высокоимпедансное состояние, это изолирует защищаемое оборудование от воздействия опасных напряжений и токов.

Газовый разрядник остается в замкнутом состоянии, пока вредоносный импульс не пройдет и напряжение в линии не вернется к первоначальному состоянию.

Вторая ступень TBU® HSP автоматически восстанавливается и переходит в низкоимпедансное состояние. Как одно из преимуществ, не требуется сбрасывать выключатель или заменять предохранитель.

Серия поддерживает рабочие напряжения 5,12 и 24 В и может использоваться напрямую с RS-232, RS-422, RS-423 и RS-485 интерфейсами (4-20 mA и 50 mA).

 

Свойства

 

 

Подробнее >>