English Portuguese
 
07.11.2017   

Аналого-цифровые преобразователи (АЦП)


LTC2992 / LTC2992-1 - двухканальный монитор потребляемой мощности Analog Devices измеряет напряжения и токи с точностью ±0.3%

Analog Devices недавно завершившая сделку по приобретению компании Linear Technology, объявила о выпуске широкодиапазонного системного монитора потребляемой мощности с интерфейсом I2C, предназначенного для контроля шин питания с напряжением до 100 В без использования каких-либо дополнительных схем. Гибкая архитектура LTC2992  позволяет получать питание от контролируемой шины 3 В … 100 В, от вторичного источника 2.7 В … 100 В или от встроенного шунтового регулятора. Благодаря такому выбору, при мониторинге шин с любым напряжением от 0 В до 100 В отпадает необходимость во внешнем понижающем преобразователе, шунтовом регуляторе или неэффективном резистивном делителе. LTC2992 представляет собой простое решение на базе одной микросхемы, объединяющее три 12-битных сигма-дельта АЦП и умножитель, обеспечивающие 8- или 12-битную точность измерений тока и напряжения и 24-битные отсчеты мощности.

Широкий диапазон рабочих напряжений идеально подходит для использования LTC2992 во множестве различных приложений, и, прежде всего, в 48-вольтовом телекоммуникационном оборудовании, мезонинных модулях формата AMC и блейд-серверах. Встроенный шунтовой регулятор может использоваться для источников питания с напряжением более 100 В и для контроля отрицательных шин питания. Либо непрерывно, либо по запросу, LTC2992 выполняет измерение тока и напряжения, вычисляет значение мощности и сохраняет всю информацию, включая минимальные и максимальные значения, во внутренних регистрах, доступных по шине I2C. Для измерения дополнительных соседних напряжений четыре вывода общего назначения (GPIO) могут быть сконфигурированы входами АЦП. Общая нескорректированная ошибка измерений во всем температурном диапазоне не превышает 0.3%. Если какой-либо из параметров выходит за границы заданных пользователем порогов, LTC2992, в соответствии с протоколом SMBus, устанавливает флаги в регистре оповещений и на соответствующем выводе. Работающий на частоте 400 кГц интерфейс I2C имеет девять адресов, таймер сброса зависшей шины и расщепленный вывод SDA, упрощающий оптоизоляцию шины. LTC2992 и LTC2992-1 выпускаются в коммерческой, промышленной и автомобильной версиях, рассчитанных на работу в диапазонах температур 0 °C … 70 °C, –40 °C … 85 °C и –40 °C … 125 °C, соответственно. Все доступные на сегодня версии приборов выпускаются в 16-выводных корпусах DFN размером 4 мм × 3 мм и в 16-выводных корпусах MSOP, отвечающих требованиям директивы RoHS.

Особенности и преимущества:

  • Rail-to-Rail вход с диапазоном напряжений от 0 В до 100 В;
  • Широкий диапазон напряжений питания: от 2.7 В до 100 В;
  • Шунтовой регулятор для источников питания с напряжением более 100 В;
  • Три сигма-дельта АЦП с общей нескорректированной ошибкой менее ±0.3%;
  • Измерение токов и напряжений с 12-битным разрешением;
  • Четыре вывода общего назначения, конфигурируемых как входы АЦП;
  • Потребляемый ток в режиме останова менее 50 мкА;
  • Интерфейс I2C;
  • Расщепленный вывод SDA для удобства подключения оптоизоляторов;
  • 16-выводной корпус DFN размером 4 мм × 3 мм и 16-выводной корпус MSOP.

 

Контакты : analog@argussoft.ru

Источник: www.analog.com



Версия для печати
Назад

Место проведения*:
ФИО*:
Телефон*:
Электронный адрес*:
Организация*:
Должность*:
Security code
* - обязательные поля
X
 
Надежность пароля:
 
Security code
X